【曦澄】蓝宗主的童养媳 10

CP:蓝涣X江澄(蓝曦臣X江晚吟)

背景:原著背景,平行时空。人物属于原著,OOC属于我

私设一堆,文笔没有,流水账,大概是中篇

——————————————————————

前文链接

设定(设定解释,可以看看。不影响正文。)

人设(人设图跟时间线,看了能更清楚的理解正文)

第一章    第二章    第三章    第四章    第五章    第六章    第七章

第八章    第九章


————————————————

注意,是双性澄,后期会生子,注意避雷!


原本是打算写教化的,但是后来想想,跟曦澄无关啊?所以就换了,今天这章曦澄专场哦!


如果都没问题,那么下面是正文



第十章


修仙之人,与俗世虽然分开却也有着千丝万缕的联系。而随着世家时代的来临,修仙界与俗世的接洽就变得更加紧密,毕竟虽然修仙,但吃穿用度等,还是离不开俗世的。但联系虽然紧密,修仙之人却也对俗世多有看轻,更是看不起那些芸芸众生。就算是在修真界如日中天的岐山温氏,都逃不开这个定律。


而越是不在意,才越是给了有心人,一个可乘之机。


随着俗世朝廷商道的发展,各大商行层出不穷。为了保证商道与身家性命安全,向仙门世家进贡寻求庇护,也成了心照不宣的潜规则。越是大的世家,就越是这群商人簇拥的目标。


而当今最为厉害的十家大型商行,都与现今五个大家族息息相关。其中岐山温氏跟兰陵金氏的商行最多,一个是势力雄厚,被商行巴结。一个则是本身就善于经营,十大商行里面本来就有他们自己人开的。而剩下商行,因为地域关系,更乐于与剩下几个大世家交际。


紫云商行,原本是十大商行之九的铁马商会,但至从他们商行换了老板,改了名字,这家商行就红火了起来。在新老板的经营下,大肆发展,一举打牌老牌势力,跳到了第八位,可谓是蒸蒸日上,相当有发展前景。


此时,紫云商行总部,一个意想不到的人,正出现在这里,而看他处理事务的熟练度跟外界盛传的商行老板莺莺夫人柳莺莺的恭敬程度上不难看出,商行真正的主人正是被外界传言已经旧疾复发故去的姑苏蓝氏泽芜君的道侣江澄江晚吟。


“你是说蓝湛去了岐山的教化所?”埋头处理文件的江澄,看着进来的柳莺莺,细眉一挑。“温氏是做了什么?”


“嘻嘻,老板怎知是那岐山温氏做了什么?”


“哼,以蓝氏跟温氏彻底撕破的脸皮,如果他们岐山温氏不做些什么,我蓝氏凭什么派弟子去受罪。”翻个白眼,对柳莺莺明知故问的态度,江澄没好气的说道:“别卖关子,说。”


“是是是~~~”不再打趣,柳莺莺将受到的情报说与自家老板。“那岐山温氏,以蓝氏麾下好几座城镇百姓做要挟,要求蓝氏必须派遣亲眷子弟前去接受教化。”


三十多岁,看上去艳丽无双的柳莺莺见自家老板毫不意外的神情,好奇的问道:“老板不担心蓝二公子吗?”


“担心什么?受些苦罢了!”江澄曾与蓝曦臣仔细分析过温若寒这人,如果不是他温氏已经积蓄到一定实力,又怎么会公然撕破脸皮对世家动手?“温氏现在不敢动他,不然真逼得那些老前辈前去拼命,就算是温家也受不住。”


“那……蓝大公子,老板也不担心?”


“有蓝曦臣的消息?”一听到这个名字,原本还无所谓的江澄整个人瞬间精神起来。但一见到柳莺莺那暗含笑意的眉眼,江澄就知道又被这个下属取笑,顿时杏目一瞪。“没事就给我出去。”


“哎哟,老板消消气~~~”知晓这个手段厉害的小老板面皮子薄,柳莺莺也不继续玩笑。而是继续把要说的说出来。“不过老板,与西域商会那边,接上了。”


“哦?终于联系上了?”平息下有些失落的心情,难得听到一个好消息的江澄,终于露出了一丝满意。


“是的,也算是那温家棒了大忙,他们现下胃口越来越大,态度还十分嚣张。现下各个商行都怨声载道,这一次我们的人上去试着接触,就成功了。”


作为一个凡人,柳莺莺对温家的有些人,也实在是看不上。如果说那温氏家主是顶顶的枭雄,那么他的那群手下,就真的是良莠不齐,不足为虑。


“也只是有所接触,真要他们死心塌地跟着我们干是不可能的。商人重利,如今不过是适当投资,反正对他们也没什么损失。”依靠在座椅上,江澄的脸上露出志在必得的笑容。“但只是这样,就已经足够了。”


“我们也不需要他们的死心塌地,只要给我们开个便利,让一切都能顺利进行下去就行。”


“既然老板都这么说了,我们就按照原计划继续下去。”


“注意点,别让外面察觉到是我们的人,伪装一定要做好,知道吗?”


“嘻嘻,老板~~放心好了,都是心腹,没问题。”


不置可否的点点头,江澄继续处理文件。“尽量多储备些物资,别一个地方买,我可不希望这么早就被那边察觉。”


“老板,你放心,这种事情我们还是知晓的。”


“对了!”似乎是想起什么,江澄问道:“那老头那边如何了?”


“那位前辈那里啊……”想到这位脾气古怪的老前辈,柳莺莺神色就一片苦涩。“唉,那老前辈又要我们给他多送几个能工巧匠过去。”


“又要?不是才送过去几个吗?”


“是啊,老板,现下我们能收罗到的能工巧匠都早已送了过去,如今再要,我们这上那儿去找啊。”为了这事,柳莺莺可是愁的,整个人都没那么精神了。


“……”沉思了一会,江澄这么跟柳莺莺说:“去找上面那三家,他们是什么背景,想必也不是秘密了。”


“这……老板是打算与上面合作?”想到那三家的背景,柳莺莺这个凡人也是有些踌躇。


“现如今,除了那里,也没有什么地方还有人了吧?”


“这……”


“没事,去联系。”江澄的眼中,一道精光划过。明明还只是一位半大的少年,却尽显大将之风,一举一动,都充满了威严与让人无法移开目光的魅力。“我想上面那位,对这边乱起来,还是喜闻乐见的。”


看着这样迷人的江澄,柳莺莺又是可惜又是遗憾。“可惜,太可惜了!老板你居然早早就嫁了人,不然莺莺立马就想追求你了~~~”


“说什么无聊的话,没事就给我出去。”听柳莺莺这么说,江澄忍不住翻了个不雅的白眼。对于手下喜欢调戏自己这种事,一开始江澄还会生气,惩罚。但次数多了,人也就疲了,现在是懒都懒得管。


“是~~~老板~~~”笑眯眯的向江澄告辞,柳莺莺也带着江澄的吩咐下去忙活了。


等人走了,偌大一间房子,顿时就只剩下江澄一个人。摸了摸额头上的抹额,想着那个至今还不知道在那里的人,江澄不满的嘀咕。“说好的要联系,也不想想距离上次都隔了多久。大骗子!”


“是涣之过,晚吟原谅涣可好?”突然,一道身影悄无声息的出现在房间之中,并暧昧的出现在江澄身后。


“!”原本紧绷的身子,随着熟悉的气息靠近,缓慢放松,江澄有些惊讶的看着突然出现的蓝曦臣。“你……你怎么来的?”


“涣,来了好一会了!”


“什么?你来了好一会?”想到刚刚的抱怨,江澄立马有些害羞。“你这人怎么……”


“如果涣不早点来,就不会见到晚吟如此迷人的样子了!”动作自然的将江澄抱起,自己坐在座椅上,然后再让江澄坐在自己的大腿上。


“看着我的阿澄运筹帷幄,安排人手,涣真是既惊喜又惭愧。”蓝曦臣变得越发成熟稳重的脸上,是江澄熟悉的亲昵与满满深情。


“阿澄,辛苦了。”


“辛苦什么,这些都是我该做的。”整个人都埋在熟悉的怀抱中,嗅着那淡淡檀香,江澄安心的闭着眼。“你才是,我记得那温家对你发布了格杀令,可有受伤?”


安抚的拍了拍江澄的背,止住他想要起来检查的动作,蓝曦臣靠在江澄的脖颈间,满足的说道:“涣没事,虽然温氏颁发了格杀令,但到底如今局势紧迫,真正愿意归附温氏的家族虽有,但更多的却是不愿。所以对涣的追捕,除了温家势力,其他还是非常松散。”


“哼,那些家伙,虽然不愿归附温家,却也不愿加入伐温势力,对吧?”仔细的嗅了嗅,确认没有闻到一丝血腥味,江澄才放心的继续靠在蓝曦臣的怀中。


“毕竟还是心存顾虑,害怕失败吧。”对于这种情况,蓝曦臣早有预料。如果不是蓝家拿出了能抵抗住温氏的实力与底气,或许他也不会躲避的如此轻松。


“那到底联系上了多少?”见蓝曦臣比了个数,江澄瞪大一双杏目,不敢置信的说道:“这么少?怎么会?”


说起这个,蓝曦臣也有些头疼。“现下愿意加入伐温的,大多是被温氏迫害的家族,而那些还没有受到温氏压迫的家族,还在观望。”


“观望观望!我看等他们被那温氏一锅端了,还怎么观望!”


看着自家气的不行的爱人,蓝曦臣叹息。“毕竟稍有不慎就是灭族之祸,他们也有自己的考虑吧。”


“他们害怕被灭族,我们蓝家就不怕吗?”江澄这人,骄傲又自卑,但他自卑的是他的残缺,骄傲也是真有骄傲的资本。随着江澄主事的这段时间,他的自信心越发充足。也越是看不起这些犹犹豫豫的世家。


什么观望,什么担忧,都是托词。“什么都不愿意,还想摆脱岐山温氏,他们以为自己是什么?以为我们姑苏蓝氏又是什么?我们就活该给他们顶锅,然后让他们捡现成的便宜?”


“我呸!爱来不来,反正真到了时候,看到底是他们求我们,还是我们求他们!”


“嘿嘿……”蓝曦臣原本被世家态度打击的心,见到江澄后,再次恢复了活力。他心满意足的抱着生气的爱人,语气忍不住软绵起来。“好阿澄……好晚吟……有你在真好!涣好开心!!”


“涣会更加努力的,一定会把事情办好,等一切结束以后,我们一起回家!好不好~~~”


“都多大的人了,还喜欢撒娇。”听到蓝曦臣这么说,江澄不好意思又别扭。但被蓝曦臣撒娇,江澄却也非常的开心,所以嘴上这么说,人却是抱起蓝曦臣,就给了一个吻。


“无论多大,涣都要跟晚吟撒娇,晚吟不喜欢吗?”捕获江澄的唇,一边掠夺江澄的呼吸,蓝曦臣一边委屈的眨眼睛。


“不正经!”好不容易被放开,江澄一张脸红了一片,懒得看这个又撒娇又使坏的人,江澄别扭的转移话题。“家……家里面怎么样了?”


“……”提起家,蓝曦臣原本快乐的表情有些暗淡。“叔父安好,忘机虽然去了那教化所,却也不会太过艰难。如今虽然面对温氏压迫,但族中的大家却也齐心协力,一起共赴危难。”


知道自己提了个不好的问题,江澄虽然后悔,还是只能继续说下去。“那……那很好啊……我……”


“不久之后,就会有许多弟子被转移出来,到时候他们就拜托晚吟了。”亲了亲江澄,安抚他的不安,蓝曦臣目光坚定。“父亲走的很安心,因为他相信我们一定会成功。”


“一定会成功的。”抱紧蓝曦臣,江澄看着他。“我们,绝不会输!”



TBC

—————————————————————


为了怕大家看不懂,我这里放点小设定哈!




这张图是我写文的时候,忍不住自己弄的,蓝家实力原本没这么大,是曦澄两人经营的,以后版图肯定还会变化,到时候再说!哈哈,看上去,温家是不是特别牛逼?别看清河聂氏挺大,北方那时候地广人稀,所以地盘大,但人真不多。哈哈。


温氏旗下高手

八大顶尖高手

第一高手翻云圣手沈朗明,第二高手惜玉君岳洺,第三高手月浮刀李思思,第四高手变无常夜恩,第五高手夜郎君温洐仲,第六高手奔流剑温若敏,第七高手化丹手温逐流,第八高手天残剑温刃辛。

十二高手,天都十二煞(暂时)

其他高手若干。(写文的时候,忍不住想的,哈哈。所以温家确实有强的资本啦~~~)


当今世界,商业发达,贸易往来十分频繁。大大小小商行商会非常多,而且多于世家有联系。其中最强的十大商行,除了明显是世家经营的,只要是修仙世家都需要巴结的,当下温家最强,所以大部分商行都会向温家进贡。所以温家没经商,但不缺钱跟物资。

  1. 明威商行,官商,盐商。
  2. 运来商会,官商,矿商。
  3. 乾琅商行,官商,粮食商。
  4. 金福来商会,金家,珠宝商,实属金家。
  5. 关中商会,关中地区商会联盟。
  6. 珑雅轩,江南望族联合商行,主营文房四宝,书籍,乐器,茶叶。与蓝家合作密切,中立。
  7. 烟云阁,官商,人口买卖,皮肉交易,黑色产业。
  8. 紫云商行(原铁马商会),布匹起家,接下了铁马的马匹买卖,实属曦澄二人。
  9. 西域商会,外域势力联盟,与世家交好,中立,后被曦澄收编。

      10. 西南联盟,西南地方势力联盟,与世家交好,中立。

以上商会越是大,其实经营的品种或东西就越多,只不过我介绍的是主营或者以什么发家的。至于剩下的中小型商行就没想了,哈哈。

评论-50 热度-273

评论(50)

热度(273)

©寒雨轩 / Powered by LOFTER